Gastronomie und Lebensmittelhandel sind traditionell die stärksten Abnehmer für unsere Kühltheken: Sie sorgen für die nötige Kühlung und Präsentation temperaturempfindlicher Waren. Lebensmittel wie Fleisch, Wurst, Käse, Fisch oder Konditorei-Spezialitäten haben ihre ganz eigenen Anforderungen an die Temperatur. Der Einzelhandel braucht zudem Modelle zur Warenpräsentation, etwa mit LED Beleuchtung, um das Sortiment im besten Licht erscheinen zu lassen.
Eines haben die Theken in jedem Temperaturbereich und in jeder Branche gemeinsam: Die richtige Kühltechnik sorgt für Qualität, Frische und die vorgeschriebene Sicherheit.
Kunden aus unterschiedlichsten Bereichen können sich seit Jahrzehnten auf die AKÜ Kühltechnik verlassen: Unsere Kühltheken und Freikühltheken passen nicht nur millimetergenau in jede Räumlichkeit. Sie sorgen mit nachhaltigen Kühlmitteln und modernster Technik dafür, dass die Effizienz der Kühlung höchsten Ansprüchen gerecht wird.
Wir bei Amberger Kühltechnik legen besonderen Wert auf Nachhaltigkeit: Für unsere Kühltheken setzen wir auf jahrzehntelange Expertise im Bereich umweltschonender, natürlicher Kältemittel.
Für Ihr Unternehmen finden wir die beste und langfristig kosteneffizienteste Lösung, auch mit Blick auf die Umwelt. Davon profitieren wir alle. Lassen Sie sich direkt individuell beraten!

Die Kühltheke übernimmt gleich mehrere zentrale Aufgaben: Sie sorgt für die notwendige Kühlung empfindlicher Artikel, verlängert deren Verfügbarkeit und Haltbarkeit und ermöglicht gleichzeitig eine attraktive Präsentation der Ware.
Frische ist für Kunden ein zentrales Kaufkriterium, insbesondere bei Fleisch, Käse, Wurst oder Fisch.
Eine hochwertige Kühltheke signalisiert Qualität und sorgt für Vertrauen beim Kunden.
Darüber hinaus verbessern moderne Kühltheken durch ihre energieeffiziente Bauweise und optimierte Luftzirkulation die Lagerbedingungen deutlich.
Gerade im Frischwarenbereich, wo tägliche Lieferungen, schnelle Umschlagszeiten und kurze Lieferzeiten eine große Rolle spielen, müssen die Produkte in den Theken optimal temperiert und gleichzeitig optisch ansprechend angeboten werden.
Dazu nutzt die AKÜ Kühltheke im Kühlkreislauf moderne Kältemittel, die deutlich nachhaltiger sind als traditionelle Varianten.
In der Regel können Sie bei den Theken den Temperaturbereich individuell einstellen, um verschiedene Produkte wie Speisen, Fisch, Fleisch oder Kuchen optimal zu lagern. Je nach Bauart arbeiten Kühltheken mit statischer oder dynamischer Kühlung.
Bei der statischen Kühlung erfolgt die Temperaturverteilung durch natürliche Luftzirkulation – ideal für empfindliche Produkte wie Torten oder Kuchen.
Die dynamische Kühlung hingegen nutzt Ventilatoren für eine gleichmäßige Temperaturverteilung, beispielsweise in einer Fischtheke oder Frischwarentheke mit größerem Volumen.
Moderne Kühlvitrinen verfügen zudem über digitale Steuerungen zur präzisen Einstellung des Temperaturbereichs sowie über automatische Abtaufunktionen und energieeffiziente Komponenten. Auch Sicherheitsglas und moderne LED Auslagenbeleuchtung sind möglich – hier richten wir uns ganz nach den Anforderungen unserer Kunden.
Sie haben die freie Auswahl – lassen Sie sich von unserem Expertenteam über die passende Kühltheke für Ihr Unternehmen beraten.


Mit moderner Kühltechnik lassen sich individuelle Lösungen in Form, Größe und Ausstattung realisieren.
Energieeffiziente Komponenten gehören genauso zu unserem Konzept wie die nachhaltige Sicht auf all unsere Produktionsprozesse: Wir geben alles für nachhaltige, zukunftsorientierte Lösungen in der Kühlung.
Ein spezieller Temperaturbereich, kurze Lieferzeit, besondere Maße für die Freikühltheke – welche Herausforderung haben Sie für uns? Lassen Sie sich jetzt beraten!